Os alimentos funcionais são os in natura ou processados, que são úteis tanto para saúde física ou mental, além de auxiliar na redução de riscos das doenças e nutrir o organismo.
Um exemplo comum é o ômega 3, uma espécie de gordura que está no peixe, como atum, salmão e sardinhas. Eles reduzem o risco de colesterol, problemas do coração.
A soja tem uma proteína que reduz o colesterol. As isoflavonas (também da soja) reduzem os sintomas da menopausa e também os riscos de câncer de mama e osteoporose.
A aveia é o cereal rico em beta-D-glucana, um tipo de fibra alimentar solúvel e ajuda na redução da absorção de colesterol. A indicação é de ingerir cerca de 40g de farelo de aveia.
As hortaliças possuem várias substâncias funcionais, como as fibras, mineirais e vitaminas. Elas tem ação antioxidante, protegendo as células contra os radicais livres. São encontradas principalmente no espinafre e nos alimentos mais escuros, como milho e gema de ovo.
O tomate tem uma substância chamada licopeno, que é responsável pela cor vermelha do tomate e possui muita vitamina A. Além disso, baixam os índices de câncer de próstata.
A semente de linhaça reduz lesões nas artérias provacadas pelo acúmulo de gordura, além de auxiliar na perda de peso
Cidissima
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